Россия планирует обсудить с представителями КНР возможность участия китайских банков на рынке российского суверенного и корпоративного долга.
Россия снимет ограничение на участие китайских банков на своем финрынке
depositphotos.com

Россия планирует обсудить с представителями КНР возможность участия китайских банков на рынке российского суверенного и корпоративного долга. Такое заявление в среду 8 июля сделал министр финансов России Антон Силуанов.

 

«Нам более интересно решение вопроса о возможности участия китайских банков, финансовых институтов на российском финансовом рынке», – сказал Силуанов. «Сегодня есть определенные ограничения в этом сегменте на участие кредитных организаций Китая на российском финансовом рынке», - добавил министр.

 

По его словам, поскольку рынок российских облигаций является перспективным, он может быть интересен китайским финансовым институтам как рынок суверенной задолженности, так и рынок корпоративных облигаций.

 

«С этой точки зрения мы будем предлагать нашим китайским партнерам рассмотреть вопрос о снятии ограничений, которые существуют на работу китайских банков на рынке российских облигаций», - заявил министр, пояснив, что речь идет об ограничениях регулятивного свойства, которые есть в Китае на участие инвесторов за пределами страны.