Выход Греции из еврозоны, безусловно, повлияет на колебания курсов: и в первую очередь начнет дешеветь евро.
Курсе евро снизится в случае выхода Греции из еврозоны
depositphotos.com

Выход Греции из еврозоны, безусловно, повлияет на колебания курсов: и в первую очередь начнет дешеветь евро. Об этом сегодня заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Он добавил, что шансов на такое развитие событий все больше и больше.

 

"Курс евро, скорее всего, (пойдет, - прим. ред.) в сторону понижения. Но насколько участники рынка заложили это в свои ожидания, сейчас трудно сказать", - отметил он. Министр добавил, что "все аналитики больший риск закладывают в свои расчеты и ожидания".

 

При этом сам выход страны из еврозоны может быть уже не за горами. "Она (вероятность этого выхода, - прим. ред.) с каждым днем становится больше, потому что времени на решение остается меньше", - сказал Алексей Улюкаев.

 

Между тем, по мнению некоторых экспертов, такое решение Греции может негативно сказаться на российской банковской системе. Так, например, глава РСПП Александр Шохин заявил, что это сведет к нулю приток в Россию средств из Европы.

 

Россия напрямую не зависит от ситуации в Греции, а косвенное влияние идет, прежде всего, через европейскую банковскую систему, сказал собеседник.

 

"Вот если банковская система Европы начнет страдать существенным образом, то, безусловно, это косвенно отразится на России. В частности, многие европейские банки имеют свои дочерние банки в России. Ну и, кроме того, возможности привлечения средств из европейских банков, и без того ограниченные, сократятся до нуля", - сказал Шохин ТАСС в кулуарах выставки "Иннопром-2015" в Екатеринбурге.