"АвтоВАЗагрегат" стоит с начала недели. Представитель "АвтоВАЗа" не может сказать, когда предприятие возобновит работу.
Крупнейший поставщик
РИА Новости. Юрий Стрелец

Крупнейший поставщик "АвтоВАЗа" — "АвтоВАЗагрегат" остановил производство, сообщил РИА Новости представитель производителя комплектующих.

 

"Завод стоит с начала этой недели. Мы не можем сказать, когда он возобновит работу", — заявили на предприятии.

 

Председатель профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев подтвердил, что "АвтоВАЗагрегат" сейчас не работает. Сотрудникам будет выплачено две трети от средней заработной платы за простой по вине работодателя. Предприятие не будет работать до 26 июля. С 27 июля по 16 августа сотрудники завода вместе с работниками "АвтоВАЗа" уходят в корпоративный отпуск. "Ситуация на авторынке сейчас оставляет желать лучшего. Когда заработает завод, я не могу сказать", — отметил Зайцев.

 

ОАО "АвтоВАЗагрегат" — предприятие, являющееся одним из крупнейших поставщиков комплектующих на конвейер ОАО "АвтоВАЗ". Завод выпускает сидения, глушители, каталитические нейтрализаторы отработавших газов и трубок тормозной и топливной систем, а также изделия из проволоки и катанки.

 

Предприятие "АвтоВАЗагрегат" было построено в Тольятти в конце 80-х годов как составная часть "АвтоВАЗа". В 90-е годы завод выделился в самостоятельное акционерное общество. На предприятии работает около двух тысяч сотрудников. Ранее сообщалось, что УФАС одобрил сделку о приобретении "АвтоВАЗом" 88,94% основных производственных средств ОАО "АвтоВАЗагрегат".

 

"АвтоВАЗ" остановил конвейер из-за проблем с поставщиками 22 июня. По данным пресс-службы, произошел сбой в поставках компонентов (сиденья, выхлопные системы, датчики). На следующий день конвейер возобновил работу, за исключением производства LADA 4х4. Спустя два дня заработали все производства.