Во французских СМИ ранее назывались самые разные цифры возможных потерь для государственного и частного сектора Франции - от 40 до 75 млрд евро.
Франция рискует потерять 65 млрд евро в случае дефолта Греции
AP Photo/Emilio Morenatti

Франция рискует потерять около 65 млрд евро в случае дефолта Греции. Об этом заявил Альбери де Монгольфе, докладчик сенатской финансовой комиссии.

 

"Общие потери для Франции в случае дефолта Греции могут достичь примерно 65 млрд евро, что значительно выше часто называвшейся в этой связи суммы в 40 млрд евро", - говорится в распространенном заявлении представителя сенатской комиссии.

 

Во французских СМИ ранее назывались самые разные цифры возможных потерь для государственного и частного сектора Франции - от 40 до 75 млрд евро. Обоснований таких расчетов не приводилось.

 

"Франция выступает за то, чтобы Греция осталась в составе ЕС"

 

Курс Франции в отношении греческого кризиса заключается в том, что она способствует дальнейшему пребыванию Греции в составе Евросоюза и зоны евро, заявил министр финансов Франции Мишель Сапен.

 

Он выступал в Национальном собрании (нижней палате парламента) на обсуждении депутатами политики Франции в отношении финансово-экономических проблем Греции.

 

"Франция выступает за то, чтобы Греция осталась в составе ЕС, поскольку она является частью Европы. Ей также следует сохранить членство в зоне евро. Мы придерживаемся этого курса, исходя из необходимости защиты европейского проекта. И это - ответственная позиция", - сказал министр.

 

Он отметил, что Греция предпринимает в настоящее время шаги в этом направлении и "в ближайшие часы или дни" предоставит Европе свой план. "Он должен позволить стране остаться в составе ЕС, обеспечить развитие этой страны", - сказал Сапен.