В мае в Банк России поступило на 22% меньше жалоб на страховые компании, чем месяцем ранее. Об этом в среду порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе ЦБ.
ЦБ зафиксировал снижение числа жалоб на страховщиков почти на четверть
depositphotos.com

В мае в Банк России поступило на 22% меньше жалоб на страховые компании, чем месяцем ранее. Об этом в среду порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе ЦБ.

 

Как напомнили в Банке России, в I квартале 2015 года служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров получила всего 9,3 тыс. обращений в отношении субъектов страхового дела. «В апреле 2015 года количество обращений составило 5,8 тысячи, в мае – 4,6 тысячи, уменьшившись, таким образом, на 22%», — рассказывают в ЦБ и отмечают, что, по предварительной информации, в июне продолжилась тенденция к сокращению количества поступивших обращений.

 

Кроме того, в ЦБ прокомментировали и результаты мониторинга Общероссийского народного фронта. Напомним, что 7 июля ОНФ обратился в Банк России с просьбой проверить допущенные страховщиками нарушения при оформлении полисов ОСАГО и принять со своей стороны соответствующие меры. Активисты в своем обращении указали, что страховщики в регионах продолжают навязывать гражданам допуслуги при оформлении ОСАГО. В ЦБ Банки.ру сообщили, что регулятор активно взаимодействует с ОНФ, а также другими общественными организациями, осуществляющими мониторинг соблюдения законных интересов граждан на рынке ОСАГО. «Банк России будет рассматривать и анализировать материалы, поступающие от ОНФ, и при выявлении нарушений в деятельности страховых компаний будет применять к ним соответствующие меры надзорного реагирования», — добавили в пресс-службе ЦБ.