В рамках проекта создано 76 новых рабочих мест.
Mars вложила 3 млрд рублей в производство M&M's под Москвой
depositphotos.com

На фабрике компании Mars в подмосковном Ступине открылась новая линия стоимостью 3 млрд руб., увеличивающая производство шоколадных драже M&M`s для рынка Московского региона и РФ в целом. В церемонии открытия принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

С вводом нового корпуса в эксплуатацию мощности всей фабрики увеличиваются на 18%. В рамках проекта создано 76 новых рабочих мест. Рядом с корпусом разбит парк площадью 1 га.

 

"Те инвестиции и технологии, которые здесь реализованы, заслуживают уважения. 3 млрд руб. - это большие и важные деньги, особенно сейчас, для экономики нашей страны", - сказал Воробьев.

 

Россия и, в частности, столичный регион являются очень важным стратегическим рынком для Mars, отметил в свою очередь президент шоколадного сегмента компании Жан-Кристоф Флатен.

 

Mars Inc. - американская продовольственная компания, работающая в 73 странах мира. Общий объем продаж компании превышает $33 млрд в год. В Россию компания пришла в 1991 году. На территории РФ у Mars девять фабрик по производству шоколада, кондитерских изделий и жвачки, а также кормов для животных. Компания производит в России продукцию под брендами Mars, Snickers, Bounty, Milky Way, Whiskas, Orbit и др.