На референдуме жители Греции отказались следовать условиям Евросоюза, не это не прояснило будущего страны.
Как работают российские предприниматели в Греции
depositphotos.com

На референдуме жители Греции отказались следовать условиям Евросоюза, не это не прояснило будущего страны. Банки пока закрыты, запрещены валютные операции, а местные жители могут снять в банкомате не более $60 евро в день. «Секрет» узнал, как в таких условиях работают российские предприниматели в Греции.

 

Татьяна Городняя

Дистрибьютор российского производителя обуви для танцев в Греции Grishko

 

На референдуме греков спросили: вы за или против? Но никому не пояснили, что вкладывается в эти понятия. Последствия, которые повлечёт за собой да или нет, каждый из моих греческих собеседников представлял себе по-своему. Иногда у одинаково проголосовавших диаметрально противоположные мнения. Часть людей думала, что, ответив нет, они автоматически вернутся к драхме, а часть думала, что страна останется в Евросоюзе, но он нас пожалеет и нам не придётся платить такие жуткие проценты. Кто за что голосовал, совершенно непонятно.
Также мои греческие друзья на протяжении многих лет верят в то, что Россия обязательно придёт и спасёт нас, если страна выйдет из Евросоюза. Они надеются, что Россия пришлёт сюда инвестиции и другие прелести — например, РЖД и газ. Они мечтают принимать в Греции богатых русских туристов и отправлять в Россию оливки.

Читать далее