В апреле Россия выдала Белоруссии 110 миллионов долларов на погашение процентов по российскому кредиту, выданному в 2010 году.
Кабмин рассмотрит вопрос о новом кредите Белоруссии
Фотохост-агентство/ Роман Яндолин

Правительство РФ в четверг рассмотрит вопрос о предоставлении Белоруссии кредита на рефинансирование прежних займов, сообщил замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

 

"Завтра заседание правительства состоится, там обсудят. Завтра вопрос решится, и они свои деньги получат", — сказал он журналистам. Замглавы Минфина не уточнил, о какой сумме кредита идет речь.

 

Глава Минфина Белоруссии Владимир Амарин ранее говорил, что Минск в июле рассчитывает договориться с Москвой о новом кредите. Речь идет о рефинансировании платежей по кредитам России, запланированных на 2015 год.

 

В апреле Россия уже выдала Белоруссии 110 миллионов долларов на погашение процентов по российскому кредиту, выданному в 2010 году.

 

В начале июня посол России в Белоруссии Александр Суриков сообщал, что выплаты Белоруссии по внешнему долгу в текущем году снизятся на 1,3 миллиарда долларов. По словам посла, Белоруссия уже договорилась о переносе с этого года на более поздний срок выплат тела российского кредита в размере 750 миллионов долларов и 450 миллионов долларов кредита антикризисного фонда ЕврАзЭС.