В НСА также выразили надежду, что план сельхозстрахования на будущий год будет утвержден вовремя и процесс заключения договоров не будет заторможен, как это произошло в 2015 году.
Заниженные субсидии негативно повлияли на агростраховщиков России
Fotolia/ ldprod

Ставки государственного субсидирования договоров страхования в сельском хозяйстве в 2015 году по многим регионам РФ были занижены, что негативно сказалось на работе агростраховщиков, заявили РИА Новости в пресс-службе Национального союза агростраховщиков (НСА).

Ставки субсидирования в текущем 2015 году не до конца учитывают реальную ситуацию в агростраховании. К сожалению, по многим, в том числе ключевым аграрным регионам, ставки значительно были занижены и не явились стимулом для активной работы агростраховщиков в данных регионах, — сообщили в пресс-службе союза.

Там же напомнили, что приказ Минсельхоза России о внесении изменений в план сельхозстрахования на 2015 год заработал только в середине июня текущего года. По мнению пресс-службы, это вряд ли приведет к увеличению агрострахования в 2015 году по причине позднего выхода документа, так как весенняя посевная в большинстве регионов уже завершена.

 

"Но следует отметить, что к страхованию осенней посевной ставки субсидирования определены, и значит аграрии могут рассчитывать на субсидии. Согласно закону, аграрий получает субсидии, если договор агрострахования заключен не позже 15 дней после окончания сева", — заключили в пресс-службе.

 

В НСА также выразили надежду, что план сельхозстрахования на будущий год будет утвержден вовремя и процесс заключения договоров не будет заторможен, как это произошло в 2015 году. По информации из НСА, Минсельхоз РФ утвердит план сельхозстрахования на 2016 год до конца июля текущего года.