Американская компания Uber инвестирует в строительство крупнейшего за пределами США центра подготовки водителей и службы поддержки клиентов в штате Телангана в Индии около 50 миллионов долларов.
Uber построит свой крупнейший за пределами США центр в Индии
fotolia.com, Aleksandar Todorovic

Американская компания Uber инвестирует в строительство крупнейшего за пределами США центра подготовки водителей и службы поддержки клиентов в штате Телангана в Индии около 50 миллионов долларов, сообщает в понедельник индийское агентство IANS со ссылкой на главу Uber в Хайдерабаде Сидхартху Шанкера (Siddharth Shankar).

 

Компания уже подписала меморандум о взаимопонимании с правительством штата Телангана. Предполагается, что в ближайшие пять лет Uber наймет около 500 человек. Служба поддержки клиентов по Индии уже работает в Хайдерабаде.

 

"Инвестиции будут касаться основного бизнеса Uber - проект "с нуля", который мы намерены здесь создать. Офис в Хайдерабаде станет крупнейшим за пределами США", - сказал Шанкер.

 

Uber - сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт, а также через приложения на iPhone или на устройствах Android. Сервис использует программное обеспечение, направляющее ближайшего водителя к месту нахождения клиента. Компания Uber была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.