Французские автоконцерны PSA Peugeot Citroen и Renault SA в этом году являются лидерами среди европейских автомобилестроительных компаний по темпам роста капитализации.
Peugeot и Renault стали лидерами в Европе по темпам роста капитализации
depositphotos.com

Французские автоконцерны PSA Peugeot Citroen и Renault SA в этом году являются лидерами среди европейских автомобилестроительных компаний по темпам роста капитализации. При этом их финансовые результаты по-прежнему оставляют желать лучшего, пишет агентство Bloomberg.

 

С начала 2015 года бумаги Peugeot подорожали на 84%, Renault - на 57% благодаря восстановлению продаж автомобилей в Европе. А после мирового кризиса 2008 года Peugeot и Renault отставали от европейских конкурентов и рынка акций в целом.

 

В январе-мае европейский авторынок в целом вырос на 6,7%, тогда как продажи Peugeot - второго по величине автоконцерна в регионе - увеличились на 1,7%, а Renault - на 10%.

 

Аналитики опасаются, что вскоре инвесторы проведут переоценку ситуации в обеих французских компаниях и начнут избавляться от их акций, поскольку макроэкономическая ситуация не настолько благоприятна для них, как предполагает ралли этого года.