Нота-Банк с 3 июля в очередной раз снизил ставки начисления процентов на остатки по рублевым счетам дебетовых карт.
Нота-Банк снизил ставки по доходным картам
Depositphotos.com

Нота-Банк с 3 июля в очередной раз снизил ставки начисления процентов на остатки по рублевым счетам дебетовых карт. Ставки по валютным счетам остались без изменений.

 

Так, ставка для начисления процентов на остаток собственных средств по «Доходной» карте составляет теперь 6,7—6,95% годовых (ранее 6,9—7,15%) вне зависимости от категории карты. Ставка внутри диапазона варьируется в зависимости от суммы минимального остатка на счете в течение календарного месяца. Проценты начисляются на среднемесячный остаток.

 

Те же диапазоны ставок действуют и по карте «Доходная стратегия». Отличие от «Доходной» карты состоит в том, что проценты начисляются на сумму минимального остатка, зафиксированного в календарном месяце.

 

По карте «Доходная+» ставка составит 6,9—6,95% годовых (прежде 7,1—7,15%). Величина процента определяется исходя из суммы среднемесячного остатка на счете, проценты начисляются также на среднемесячный остаток.

 

В рамках указанных программ клиентам выпускаются карты международной платежной системы Visa следующих категорий: Classic с платой за годовое обслуживание 650 рублей и Gold за 3,6 тыс. рублей в год.

 

«С июля банк приостановил выпуск карт платежной системы MasterCard и карт категории Visa Platinum», — сообщает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.