Moody's отозвало рейтинг банка по национальной шкале "Baa1.ru". Данные рейтинговые действия последовали за решением о присоединении "Петрокоммерца" к банку "ФК Открытие".
Moody's отозвало рейтинги банка
AP Photo/ Mark Lennihan

Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало депозитные рейтинги банка "Петрокоммерц" "B2/Not- Prime", а также рейтинги базовой оценки кредитоспособности банка "b2" и рейтинги оценки риска контрагента, говорится в сообщении агентства.

 

Кроме того, Moody's отозвало рейтинг банка по национальной шкале "Baa1.ru". Данные рейтинговые действия последовали за решением о присоединении "Петрокоммерца" к банку "ФК Открытие".

 

В марте текущего года холдинг "Открытие" завершил покупку 99,5% акций "Петрокоммерца" у группы "ИФД КапиталЪ", контролируемой совладельцами ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым и Леонидом Федуном.

 

Банковская группа "Открытие" является крупнейшей частной банковской группой России. В ее состав входят банк "ФК Открытие" (головная организация) и "ХМБ Открытие". В 2015 году, как ожидается. По данным РИА Рейтинг, "Петрокоммерц" занимал на 1 апреля 37-е место среди российских банков с активами в размере 258,8 миллиарда рублей.