На вторник, 7 июля, в Минэкономразвития назначена встреча с участием представителей негосударственных пенсионных фондов и РЖД.
Минэкономразвития призывает НПФ вложиться в проекты РЖД
depositphotos.com

На вторник, 7 июля, в Минэкономразвития назначена встреча с участием представителей негосударственных пенсионных фондов и РЖД, рассказал РБК топ-менеджер крупного НПФ, который приглашен на это совещание. Представитель РЖД подтвердил факт запланированной встречи, но отказался от подробных комментариев. На совещании будут обсуждать возможность инвестирования пенсионных накоплений «в инфраструктурные проекты, реализуемые ОАО «РЖД», указано в приглашении, подписанном замминистра эконо­мического развития Николаем Подгузовым, пишет РБК daily.

 

Цель совещания – убедить пенсионные фонды вкладывать в инфраструктурные проекты через длинные финансовые инструменты, говорит знакомый с позицией РЖД источник.

Сейчас фонды вкладывают пенсионные деньги в короткие инструменты с гарантированной доходностью. На встрече представители ведомства хотят продемонстрировать, что есть такие же инструменты с доходностью выше инфляции, но длинные, – рассказал газете источник, знакомый с позицией РЖД.

Читать далее