Подрядчикам поручено ждать особого разрешения.
«Газпром» останавливает строительство газопроводов для «Турецкого потока»
"Газпром"

«Газпром» известил подрядчиков о необходимости с 1 июля приостановить до особого разрешения инвестиционные проекты по расширению системы газопроводов «Южный коридор», которые предназначены для подачи газа в газопровод «Турецкий поток». Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо члена правления «Газпрома» Сергея Прозорова директорам трех дочерних компаний концерна: «Газпром инвеста», «Газпром центрремонта» и «Газпром комплектации». Представитель «Газпрома» пока на запрос «Ведомостей» не ответил.

 

На прошлой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что подписание межправительственного соглашения с Турцией о строительстве «Турецкого потока» может быть отложено как минимум до октября, хотя Россия рассчитывала подписать документ до конца июня. Правительство Турции после парламентских выборов в начале июня до сих пор не сформировано, поэтому подписывать соглашение не с кем.

 

«Газпром» с помощью «Турецкого потока» обещал после 2019 г. отказаться от транзита газа через Украину. Однако в конце июня предправления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что президент России Владимир Путин поручил провести переговоры о продлении транзита через Украину и после 2019 г.