Инвесторы, обеспокоенные итогами референдума в Греции, который поставил под сомнение единство еврозоны, разбежались в более безопасные активы.
Евро опустился до $1,1010
depositphotos.com

Курс евро к доллару США снижается в понедельник, так как участники рынка отдают предпочтение более безопасным активам после референдума в Греции, на котором граждане страны проголосовали против мер, предложенных кредиторами, сообщает агентство Bloomberg.

 

Отказ Греции от дальнейших мер жесткой экономии повышает риски выхода страны из валютного блока и ставит под сомнение его целостность, отмечают эксперты.

 

Курс евро к доллару к 15:25 мск составил $1,1010, снизившись с $1,1114 по итогам торгов в пятницу. В течение сессии стоимость евро опускалась до $1,0970 - минимума с 29 июня.

 

Падение евро замедлилось на новостях об отставке министра финансов Греции Яниса Варуфакиса: "Вскоре после объявления результатов референдума мне стало известно, что некоторые участники Еврогруппы и партнеры предпочли бы, чтобы меня не было (на переговорах - ИФ)", - говорится в заявлении Варуфакиса.

Читать далее