Соглашение по «Турецкому потоку» может быть отложено как минимум до октября.
Соглашение по «Турецкому потоку» может быть отложено
Selcan Hacaoglu / AP

Турецкая Botas может подать иски к «Газпрому» в арбитражный суд, если российская компания до конца недели не объявит о скидке на газ для турецкой, сообщает азербайджанское агентство Trend со ссылкой на представителя Botas. В понедельник истек полугодовой срок, который отводился «Газпрому» и Botas на пересмотр контрактной цены. Это позволяет Botas обратиться в международный арбитраж, сообщал Bloomberg со ссылкой на источники.

 

«Газпром» увязывал пересмотр цены для Botas с подписанием межправительственного соглашения о строительстве газопровода «Турецкий поток». Подписать документ планировалось до конца июня, но этого так и не произошло.

 

Пока Турция выдала «Газпрому» лишь разрешение на изыскательские работы в своих территориальных водах. Но, как утверждают источники Bloomberg, подписание межправительственного соглашения по «Турецкому потоку» может быть отложено как минимум до октября.

 

При этом правительственный источник Reuters в Анкаре утверждает, что решение о скидке может быть принято в течение «одной-двух недель». В противном случае он также не исключил обращения в арбитраж.

Читать далее