Промышленность достигла дна падения, надеются в Минэкономразвития.
Власти разглядывают кризис в статистический микроскоп
depositphotos.com

Первое полугодие завершилось в России серьезным экономическим спадом, сокращением инвестиций и падением доходов населения. Но власти надеются, что дальнейшего ухудшения, по крайней мере в промышленности, в последующие месяцы года уже не будет. Однако свежие результаты опросов промышленных предприятий показывают, что спад активности продолжался и в июне. Об этом же говорит падение грузооборота, о котором сообщил глава РЖД Владимир Якунин.

 

Падение промпроизводства в РФ в июне могло стабилизироваться на майском уровне, возможен перелом нисходящего тренда в промышленности, говорится в опубликованном вчера Минэкономразвития мониторинге российской экономики за май 2015 года.

 

Динамика спада промышленного производства в мае (минус 0,6%) выглядит менее резкой, чем в апреле (минус 1,2%), отмечается в докладе. «Первичные данные по грузообороту железнодорожного транспорта и динамике цен производителей по итогам июня 2015 года позволяют предположить возможность стабилизации уровня промышленного производства вблизи существующих значений. В случае подтверждения предварительных косвенных данных официальной отчетностью предприятий возможен перелом нисходящего тренда в промышленности», – считают в ведомстве Алексея Улюкаева.

Читать далее