Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос снижения госпошлины на государственные услуги, предоставляемые по интернету.
Медведев предложил снизить пошлины на электронные госуслуги
depositphotos.com

Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос снижения госпошлины на государственные услуги, предоставляемые по интернету.

 

"Чтобы увеличить интерес к использованию государственных услуг (электронных), можно подумать и над снижением государственной пошлины для этой формы государственных услуг", - заявил председатель правительства РФ на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

 

По словам главы российского правительства, в настоящее время уже на 30% снижена государственная пошлина для ряда государственных услуг, предоставляемых в электронном виде.

 

"Однако для большинства самых популярных услуг: оформление загранпаспорта, обычного общегражданского паспорта, регистрация автотранспорта в результате услуги предоставляются в бумажном виде, и для них эта преференция не работает", - отметил Д.Медведев.
"Нам нужно просчитать, сможем ли мы использовать это снижение пошлины для всего спектра электронных услуг", - сказал он.

 

Медведев также сообщил, что российские власти прорабатывают вопрос, связанный с возможностью получения результатов государственных услуг, предоставляемых Росреестром, через многофункциональные центры (МФЦ).

 

"Наибольшей востребованностью пользуются два вида этих услуг (услуг Росреестра - ИФ). Это регистрация прав на недвижимость и государственный кадастровый учет", - заявил он в ходе заседания.

 

По словам главы российского правительства, на данный момент уже количество этих сделок исчисляется десятками миллионов, и в дальнейшем оно будет расти.

 

"Работа идет сразу по нескольким направлениям: по линии сокращения сроков предоставления государственных услуг Росреестром и сокращения посещений заявителям госорганов за счет удаленного доступа", - сказал он.

 

"Результаты также можно будет получить через наши МФЦ. Эта возможность сейчас прорабатывается в тестовом режиме", - добавил Д.Медведев.