По словам адвоката, представляющего интересы корпорации, дата пока не согласована, но это произойдет в ближайшее время.
Чубайс даст показания по делу о хищениях в РОСНАНО
ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Глава РОСНАНО Анатолий Чубайс в ближайшее время даст показания по делу о хищениях денежных средств корпорации.

 

"Анатолий Чубайс попросил нас согласовать со следствием дату и время, когда он по собственной инициативе даст показания по данному делу в то время, как следствие его само не вызывало", - сообщил ТАСС адвокат Анатолий Аснис, представляющий интересы корпорации.

 

Он отметил, что "дата пока не согласована". "Но, думаю, это будет в ближайшее время", - сказал защитник.

 

По словам юриста, Чубайс намерен дать показания в защиту своего экс-коллеги Леонида Меламеда.

 

Накануне компания РОСНАНО распространила заявление, в котором говорилось, что корпорация не понесла ущерба в результате действий бывшего главы Леонида Меламеда.

 

Кроме того, 3 июля на заседании в Басманном суде, где рассматривается вопрос об избрании Меламеду меры пресечения, к материалам уголовного дела адвокатом подозреваемого Русланом Кожурой были приобщены положительные характеристики от министра энергетики РФ Александра Новака и главы Росатома Сергея Кириенко в адрес экс-главы РОСНАНО.

 

Дело о растрате в РОСНАНО

 

В СК сообщили о возбуждении уголовного дела о растрате 220 млн рублей РОСНАНО в отношении бывших руководителей корпорации нанотехнологий - бывшего гендиректора Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова.

 

Они подозреваются в растрате имущества госкорпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ).

 

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар", организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники "Алемара" Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым увольняясь из РОСНАНО, Меламед обеспечил себе таким образом так называемый "золотой парашют".

 

Срок следствия по делу продлен до 11 сентября.