Украинская группа ICU договорилась со Сбербанком РФ о приобретении 100% долей в уставном капитале "Тройки диалог Украина".
Украинская ICU купит у Сбербанка
fotolia.com, stockyimages

Украинская группа ICU договорилась со Сбербанком РФ о приобретении 100% долей в уставном капитале "Тройки диалог Украина", говорится в сообщении ICU.

 

"Группа ICU заключила договор с АО "Сбербанк России" о приобретении 100% долей в уставном капитале "Тройки Диалог Украина". Переход права собственности на доли в уставном капитале будет осуществлен после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины на концентрацию, а также согласований Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Госфинуслуг", - говорится в сообщении.

 

Управляющий директор группы ICU Константин Стеценко заявил, что сделка соответствует планам группы по наращиванию активов.

 

ООО "Компания по управлению активами — администратор пенсионных фондов (КУА-АПФ) "Тройка Диалог Украина" – дочерняя компания АО "Сбербанк России", работающая на украинском рынке с 2007 года. По состоянию на 31 мая 2015 года в управлении "Тройки Диалог Украина" находилось 121 миллиона гривен, а сама компания входит в тройку лидеров по обслуживанию негосударственных пенсионных фондов.

 

Группа ICU предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования. Создана в июне 2006 года. В ее состав входят инвестиционная компания, компания по управлению активами и ПАО "Банк Авангард".