Американская электронная платежная система PayPal купит американского провайдера электронных платежей Xoom за $890 млн, или $25 за акцию.
PayPal приобретет провайдера платежей Xoom за $890 млн
depositphotos.com

Американская электронная платежная система PayPal купит американского провайдера электронных платежей Xoom за $890 млн, или $25 за акцию, сообщается в пресс-релизе Xoom.

 

Предложенная цена за акцию на 32% превышает средневзвешенную стоимость акций Xoom за три месяца. Сделка получила одобрение совета директоров обеих компаний. Ее закрытие ожидается в IV квартале 2015 г. По завершении сделки Xoom будет работать как отдельный сервис в рамках PayPal.

 

"Приобретение Xoom позволит PayPal предлагать своим клиентам более широкий спектр услуг, увеличить привлечение клиентов и развиваться на важном и растущем рынке", - отметили представители PayPal. Они добавили, что присутствие Xoom в 37 странах, особенно в Мексике, Индии, Китае, Бразилии и на Филиппинах, позволит компании ускорить расширение PayPal на этих важных рынках.

 

Xoom является одним из ведущих провайдеров электронных платежей, который позволяет клиентам переводить деньги и оплачивать счета с помощью мобильного телефона, планшета или компьютера. За 12 месяцев, завершившихся 31 марта 2015 г., 1,3 млн клиентов компании перевели с помощью сервиса примерно $7 млрд.

 

Ранее в 2015 г. PayPal приняла решение приобрести оператора мобильных платежей Paydiant, чтобы составить конкуренцию Apple и Google. PayPal является "дочкой" компании eBay. Она позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы.