Стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent повышалась до 62,22 доллара за баррель. Цена на нефть марки WTI составила 56,97 доллара за баррель.
Мировые цены на нефть незначительно растут
AP Photo/ Eric Gay

Мировые цены на нефть продолжают расти после снижения накануне на фоне роста запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 12.58 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent повышалась на 0,21% — до 62,22 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI поднималась на 0,03% — до 56,97 доллара за баррель.

 

Управление энергетической информации Минэнерго США ранее в среду сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 26 июня, выросли на 2,4 миллиона баррелей — до 465,4 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, напротив, ожидали сокращения запасов на 2 миллиона баррелей — до 461 миллиона баррелей.

 

Запасы нефти в США выросли за счет повышения добычи в стране, это было первым повышением по итогам недели с апреля, отмечает агентство Рейтер. "В целом поддержку добыче оказало увеличившееся производство в Мексиканском заливе", — приводит агентство слова аналитиков Barclays.

 

Цена на нефть марки WTI близка к уровню поддержки у нижней границы диапазона 57-62 долларов за баррель, в котором рынок находится с начала мая. "Мы ожидаем, что этот уровень поддержки сохранится", — заявили агентству аналитики Phillip Futures.

 

Дополнительное давление на стоимость "черного золота" оказывают данные исследования агентства Рейтер, согласно которым добыча нефти стран ОПЕК повысилась в июне до максимальной отметки за три года в 31,6 миллиона баррелей в день с 31,3 миллиона баррелей в день в мае.