Индекс доллара по состоянию на 14.28 мск повышался на 0,03% — до 96,26 пункта. Курс евро к доллару повышался до 1,1078 доллара за евро с 1,1053 доллара на предыдущем закрытии.
Доллар незначительно дорожает
РИА Новости. Михаил Кутузов

Курс доллара в четверг незначительно укрепляется к мировым валютам в ожидании статистики по безработице в США, которая может укрепить инвесторов в мысли о готовности ФРС к повышению базовой ставки, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 14.28 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) повышался на 0,03% — до 96,26 пункта. Курс евро к доллару повышался до 1,1078 доллара за евро с 1,1053 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене повышался до 123,52 иены со 123,17 иены за доллар.

 

В четверг в США будут опубликованы июньские данные по безработице. Аналитики полагают, что показатель сократился до 5,4% с майских 5,5%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 230 тысяч.

Если данные будут довольно сильными и укрепят мнение рынков о том, что ФРС готова повысить ставки, то вкупе с греческой неопределенностью это может привести к изменению отношения инвесторов к рискованным активам, — сказал агентству Рейтер стратег Societe Generale Кит Джукс (Kit Juckes).

Инвесторы пристально следят за развитием ситуации в Греции, где 5 июля пройдет референдум по предложениям европейских кредиторов. Еврогруппа до результатов референдума решила прервать переговоры с Грецией о дальнейшей финансовой поддержке.