Греция жалуется, что ЕС и США выступают против «Турецкого потока».
Удар по Греции через «Турецкий поток»
depositphotos.com

Торпедирование проекта газопровода «Турецкий поток» со стороны Европы и США недопустимо, заявляет Греция. На сегодняшний день это едва ли не единственный реальный проект, который может оказать серьезную поддержку греческой экономике и хотя бы частично расплатиться с долгами греков перед ЕС. Греки считают, что Европа и Штаты хотят оставить Грецию в зависимости от западных стран.

 

Греция заявляет, что противостояние Европы и США в реализации проекта газопровода «Турецкий поток» говорит о том, что «определенные европейские деятели и Вашингтон» просто не хотят развития греческой экономики.

Это непростительно, — заявил во вторник министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис в интервью «России 24».

Греческий чиновник подчеркнул, что проект «Турецкий поток» очень полезен для России и Греции, причем он окажет поддержку не только греческой экономике, но и экономикам соседних стран. По словам Лафазаниса, это 20 тыс. рабочих мест, €2 млрд инвестиций, а кроме того, сотни миллионов евро годового дохода для Греции от транзита российского газа.

 

«Все это вместе будет вести к восстановлению нашей экономики», — подчеркнул министр. Противники же проекта, по его словам, хотят, чтобы Греция оставалась зависимой от западных стран.

Читать далее