ГМК "Норильский никель" прошел регистрацию трех марок никеля и получил листинг на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE).
Норникель получил листинг на Шанхайской бирже
Пресс-служба Норильского никеля

ГМК "Норильский никель" прошел регистрацию трех марок никеля и получил листинг на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE), говорится в сообщении компании.

 

"Норильский никель" стал единственной компанией среди иностранных мировых производителей никелевой продукции, бренды которой наряду с китайскими зарегистрированы на SHFE. Речь идет о наиболее популярных на китайском рынке марках SEVERONICKEL COMBINE H-1 и H-1Y, а также NORILSK COMBINE H-1.

 

Тем самым у компании появилась возможность более сбалансированно проводить свою сбытовую политику на китайском рынке, получив возможность поставки никелевой продукции на SHFE в случае благоприятной конъюнктуры рынка, отмечается в сообщении.

 

Кроме того, регистрация на бирже обеспечивает более прозрачный механизм ценообразования, в том числе в юанях, и дает возможность хеджирования поставок никеля для малых и средних потребителей в Китае, у которых ограничен доступ к ресурсам Лондонской биржи металлов.

 

"Это очень важное событие для компании. Китайский рынок - один из ключевых и перспективных, поэтому, расширяя свои возможности в этой стране, "Норникель" укрепляет свои позиции мирового лидера и надежного партнера", - отметил руководитель глобальных продаж ГМК Маркус Мойрер, процитированный в сообщении.