Согласно материалам к тендерам, ведомство намерено направить почти 455 миллионов рублей на покупку 977 легковых автомобилей с объемом двигателя до 2 литров.
МВД закупит автомобилей почти на 1 млрд рублей
РИА Новости, Антон Денисов

МВД России объявило тендеры на поставку легковых автомобилей, грузовиков и автобусов общей стоимостью почти в миллиард рублей, соответствующие заявки размещены на портале госзакупок.

 

Согласно материалам к тендерам, ведомство намерено направить почти 455 миллионов рублей на покупку 977 легковых автомобилей с объемом двигателя до 2 литров. Стоимость одной машины принята в 465 тысяч рублей.

 

Более 303 миллиона рублей предполагается выделить на закупку 120 автотранспортных средств (в том числе с дизельным двигателем) для перевозки десяти и более человек. Стоимость одной единицы техники составляет от 1,7 до 6,3 миллиона рублей.

 

Также МВД требуется 29 вахтовых автобусов на шасси грузового автомобиля (по цене 3 миллиона рублей за один автобус), а также 58 грузовиков массой от 5 до 20 тонн стоимостью 2,5 миллиона рублей за одну единицу. На эти цели планируется выделить еще более 230 миллионов рублей.
Электронные аукционы назначены на 20 июля и 3 августа. Места поставки товара — Хабаровский край, Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская, Самарская, Свердловская и Новосибирская области. Общий срок поставки товара — до 1 декабря 2015 года.