Четыре места в пятерке лидеров по дороговизне офисов занимают азиатские мегаполисы, но первенство остается за британской столицей.
Лондон признан самым дорогим рынком офисной недвижимости
depositphotos.com

Согласно исследованию CBRE, лондонский Уэст-энд продолжает оставаться самым дорогим рынком офисной недвижимости в мире. Однако остальные места в пятерке лидеров заняты азиатским рынками. Данные CBRE также показывают, что продолжается восстановление рынка недвижимости на острове Эмеральд (Ирландия). В частности это касается Дублина (26,1%) и Белфаста (13,3%), которые демонстрируют самый значительный годовой рост цен на первичную недвижимость среди 127 крупных городов, рассмотренных в исследовании. В Северной Америке среди 10 самых активных рынков недвижимости лидируют Сиэтл, Сан-Франциско и Ванкувер, сообщает World Property Journal.

 

С января британская столица остается лидером рейтинга. В среднем стоимость аренды новых офисов Уэст-энда достигает $2 874 за кв. м в год. За ним следует Гонконг (Центральный) с планкой в $2 734 за кв. м в год, Пекин (улица Файнанс) - $2 109 за кв. м в год, Пекин (Центральный деловой район) - $2 023 за кв. м в год. Нью-Дели (Коннот-Плейс) со стоимостью аренды в $1 690 за кв. м в год замыкает пятерку.

Читать далее