Сотрудникам предложена возможность трудоустройства на других производствах ГАЗа.
ГАЗ задумался о сокращении более 200 работников General Motors
ТАСС/Вадим Жернов

ГАЗ уведомил службу занятости о возможном сокращении 230 сотрудников сборочного производства General Motors. Об этом сообщили сегодня в Управлении государственной службы занятости населения Нижегородской области.

 

"В соответствии с трудовым законодательством РФ, ГАЗ уведомил службу занятости о возможном сокращении 230 сотрудников производства GM. При этом с учетом высокого уровня квалификации и профессиональных навыков, полученных в рамках обучения и стажировок при реализации проекта, сотрудникам предложена возможность трудоустройства на других производствах ГАЗа", - сказали в службе занятости, не уточнив сроки, когда произойдет сокращение.

 

Автоконцерн General Motors 18 марта объявил, что отказывается от большинства своих проектов в РФ. Из действующих в России проектов он оставляет только СП с АВТОВАЗом - предприятие GM-AVTOVAZ, производящее полноприводные внедорожники Chevrolet NIVA.

 

Соглашение между General Motors и "Группой ГАЗ" о контрактной сборке нового автомобиля малого класса Chevrolet Aveo было подписано в феврале 2011 года, сборочное производство началось в 2013 году. Производственные мощности рассчитаны на ежегодный выпуск 30 тыс автомобилей. В марте пресс-служба "Группы ГАЗ" сообщила, что контракт рассчитан до конца 2016 года.