Бинбанк может войти в топ-5 российских банков по объему депозитов после покупки контрольного пакета МДМ банка.
Бинбанк продолжил цепь поглощений в банковском секторе
Антон Новодережкин/ТАСС

Бинбанк может войти в топ-5 российских банков по объему депозитов после покупки контрольного пакета МДМ банка. Это не последняя сделка на рынке с участием крупных банков, уверены эксперты. Перед системообразующими банками стоит задача повысить капитализацию, но в текущих условиях сделать это за счет собственных средств могут лишь единицы. Самый простой способ «найти» деньги — купить более мелкий банк.

 

Акционеры Бинбанка Михаил Шишханов и Михаил Гуцериев заключили соглашение о приобретении 58,33% акций МДМ банка у его основного владельца Сергея Попова. В рамках сделки стороны оценили кредитную организацию в один собственный капитал, отмечается в сообщении МДМ банка.

 

«Сделка будет завершена в течение трех ближайших месяцев. До конца 2015 года мы утвердим планы дальнейшего стратегического развития МДМ банка в рамках нашей банковской группы».

 

«Операционная интеграция банков будет проходить в перспективе последующих двух-трех лет», — отметил президент, председатель правления и акционер Бинбанка Шишханов. Чуть позже сообщение с аналогичным содержанием распространила пресс-служба Бинбанка.

Читать далее