В настоящее время подготовлены все необходимые документы для выплат 502 жителям Сочи, которые пострадали в результате стихийного бедствия.
Началась выплата компенсаций пострадавшим от наводнения в Сочи
ТАСС

В настоящее время подготовлены все необходимые документы для выплат 502 жителям Сочи, которые пострадали в результате стихийного бедствия. Сбербанк 29 июня начал производить выплаты, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

 

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявлял, что всем пострадавшим будут произведены единовременные выплаты на сумму 10 тыс. р. Те, у кого частичная утрата имущества, получат по 50 тыс. р., при полной утрате ‒ по 100 тыс. р.

 

Всего в зоне подтопления находятся 1 916 жилых домов. Созданные межведомственные рабочие группы завершили обследование 1 631 из них. Оставшиеся 350 помещений будут обследованы в течение суток.

 

Специалистами выявлено 983 поврежденных жилых дома, количество проживающих в них людей ‒ около 4 000. По предварительным оценкам, сумма ущерба составляет 350 млн р. Организовано и оказание помощи гражданам в восстановлении документов, в том числе при необходимости в судебном порядке.

 

Также в зону подтопления попало 98 объекта муниципальной собственности, сумма ущерба по которым составляет 410 млн р.

 

Специалисты администрации работают над составлением актов обследования и сметных расчетов, следует из сообщения пресс-службы.