Большая часть ссудной задолженности банка была сформирована с целью вывода активов, а кредитование заемщиков производилось в интересах руководства и собственников.
ТАСС, Михаил Джапаридзе

Отрицательный собственный капитал московского банка "Транспортный" на момент отзыва лицензии по результатам обследования временной администрации составил 21,39 млрд рублей, свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России".

 

Согласно отчетности банка, его собственный отрицательный капитал на дату потери лицензии 20 мая составлял 1,4 млрд рублей.

 

Объем чистой ссудной задолженности на ту же дату по отчетности был равен 31,09 млрд рублей, в то время как временная администрация оценила кредитный портфель лишь в 22,97 млрд рублей. Размер активов "Транспортного" по отчету достиг 42,96 млрд рублей, после обследования временной администрацией активы равнялись 22,97 млрд рублей.

 

Согласно отчетности, на 20 мая чистый убыток банка с начала года достиг 4,36 млрд рублей, временная администрация установила размер убытка в 24,35 млрд рублей.

Читать далее