Согласно договору, компания Mint Media получает все права на изображения футболиста за исключением тех, которые используется его нынешним клубом "Реалом".
Сингапурский бизнесмен приобрел права на образ Криштиану Роналду
EPA/Javier Lizon

Сингапурский миллиардер Питер Лим приобрел права на образ португальского футболиста Криштиану Роналду. О шестилетнем подписанном контракте объявлено в понедельник в Сингапуре, сумма сделки не разглашается.

 

Согласно договору, принадлежащая бизнесмену компания Mint Media получает все права на изображения игрока за исключением тех, которые используется его нынешним клубом испанским "Реалом".

 

Лим, который занимает восьмое место в сингапурском списке Forbes, отметил, что "бренд Роналду будет неизменно дорожать". Кроме того, выразил уверенность, что его компания "будет эффективно продвигать этот бренд в странах Азии".

 

Португальский футболист занимает третью строчку в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира. В прошлом году он заработал $79,6 млн.

 

Достижения Криштиану Роналду

 

Португалец - один из самых успешных футболистов современности. В составе "Манчестер Юнайтед" он трижды выигрывал чемпионат Англии и один раз Лигу чемпионов. С мадридским "Реалом" португалец по разу добился побед в чемпионате Испании и Лиге чемпионов.

 

Роналду дважды удостаивался награды "Золотой мяч", которую вручает Международная федерация футбола (ФИФА) лучшему игроку года. Также он один раз получил "Золотой мяч" по версии издания France Football. 30-летнему форварду принадлежит рекорд по количеству голов в составе сборной Португалии - 52 гола в 119 встречах. В составе национальной команды Роналду сыграл в финале чемпионата Европы 2004 года.