В понедельник газета "Коммерсантъ" сообщила, что компания обсуждает продажу "дочки" с российскими бизнесменами армянского происхождения.
РИА Новости. Рамиль Ситдиков

ПАО "Интер РАО" опровергает информацию об участии компании в переговорах и о подготовке сделки по продаже подконтрольных ей "Электрических сетей Армении" (ЭСА).

В настоящий момент никаких переговоров о продаже ЭСА не ведем, - сказал "Интерфаксу" официальный представитель компании.

В понедельник газета "Коммерсантъ" сообщила, что компания обсуждает продажу армянской "дочки" с российскими бизнесменами армянского происхождения. Собеседник издания в Ереване заявил, что актив приобретет российский бизнесмен Самвел Карапетян, а переговоры начались еще до повышения тарифов.

 

Представители подконтрольной Карапетяну группы "Ташир" в Армении опровергли это. "Если будет заявление о продаже, тогда уже любая организация может, изучив условия, понять, насколько экономически выгодно приобретать имеющую огромные долги компанию", - пояснили там.

 

Другой источник "Коммерсанта", знакомый с ситуацией в энергетике Армении, подтвердил факт переговоров как с "Ташир", так и с "другим российским бизнесменом армянского происхождения".

Читать далее