Иск российской "дочки" Bank of China Limited АКБ "Банк Китая (Элос)" поступил в арбитраж 24 июня. Об основаниях исковых требований на данный момент не сообщается.
РИА Новости. Руслан Кривобок

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск АКБ "Банк Китая (Элос)", российской "дочки" Bank of China Limited, к металлургической компании ОАО "Мечел" о взыскании почти 55 миллионов рублей, следует из информации на сайте суда.

 

Иск поступил в арбитраж 24 июня, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований на данный момент не сообщается.

 

"Мечел" ранее сообщил, что договорился о реструктуризации долга со Газпромбанком и ВТБ. Компания надеется до конца лета найти компромисс со Сбербанком и планирует воспользоваться государственной поддержкой, если договорится с кредиторами. Переговоры между "Мечелом" и Сбербанком в настоящее время продолжаются, крупнейший российский банк рассматривает возможность продажи долга компании.

 

По состоянию на 15 июня 2015 года долг "Мечела" составлял 6,772 миллиарда долларов.

 

АКБ "Банк Китая (Элос)" занимает 135-е место в рейтинге "РИА-Рейтинг" по размеру активов среди российских банков. На 1 января 2015 года его активы составляли 38,3 миллиарда рублей. АКБ "Банк Китая (Элос)" также выступает расчетным центром платежной системы "ЮнионПэй" в качестве оператора китайской платежной системы UnionPay. Зарубежная филиальная сеть Bank of China Limited (BOC Limited) насчитывает свыше 800 отделений более чем в 30 странах и регионах мира. Российское представительство было создано в 1993 году.