Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят акции европейских банков, рухнул на 4,4%, что стало максимальным падением с ноября 2011 года.
Банковский сектор ЕС потерял 40 млрд евро рыночной стоимости на новостях из Греции
depositphotos.com

Котировки акций европейских банков резко падают в понедельник, совокупная капитализация банковского сектора региона в ходе торгов уменьшилась более чем на 40 млрд евро после того, как Греция ввела ограничительные меры, сообщает агентство Bloomberg.

 

Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят акции европейских банков, рухнул в ходе торгов на 4,4%, что стало максимальным падением с ноября 2011 года.

 

Котировки акций всех 46 компонентов индекса падают, причем наиболее существенно снижаются котировки бумаг финкомпаний Италии, Португалии и Испании. Так, акции Banco Comercial Portugues подешевели на 8,8%, Intesa Sanpaolo - на 4%, Banco Popolare de Milano Scarl - на 5,4%, Banco Popular Espanol - на 6,3%, Banco de Sabadell - на 4,9%, Banca Monte dei Paschi - на 7,1%.

 

Греческое правительство до 6 июля приостановило работу банков и ввело меры по контролю за движением капиталов, чтобы остановить утечку депозитов и бегство денег из страны. Греки ежедневно смогут снимать из банкоматов не более 60 евро, им также запрещен перевод денег за рубеж. Эти ограничения не касаются иностранных туристов, говорится в постановлении правительства.

Читать далее