Нетривиальные способы сплотить команду.
Тимбилдинги, о которых вы не слышали
Bureau Nz Limited/Getty Images

«Фердинанд, если бы вам пришлось сделать выбор — потерять людей или лишиться оборудования, — от чего вы отказались бы в первую очередь?» — такой вопрос эксперт по эффективности бизнеса Ицхак Адизес однажды задал сыну основателя компании Porsche. Фердинанд Порше ответил: от оборудования. Сплочённые сотрудники — одно из самых важных достижений предпринимателя. «Секрет» выбрал самые необычные способы объединить сотрудников и повысить эффективность работы команды.

 

Вождение вслепую

 

Не слишком затратное мероприятие, которое поможет наладить доверие между членами команды. Понадобятся машины, повязки на глаза, тихая местность. Кто-то садится за руль с завязанными глазами, а кто–то указывает, куда ехать и на какой скорости (один человек или небольшая команда, которая влезет в автомобиль). Для лучшего эффекта можно запретить очевидные подсказки вроде «влево» и «вправо» и попросить членов команды изобрести собственный язык.

 

Такой тимбилдинг — один из вариантов популярных «игр в слепых», которые позволяют людям найти взаимопонимание. Иностранные агентства предлагают проверенные организаторами маршруты и наблюдение инструктора, однако в России придётся устраивать такое мероприятие своими силами.

Читать далее