На реструктуризацию банк вынудили пойти экономическая ситуация на Украине, сообщила пресс-служба.
Крупнейший банк Украины попросил кредиторов о реструктуризации
depositphotos.com

Крупнейший по активам банк Украины "Приватбанк", принадлежащий украинскому бизнесмену и экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, предложил держателям двух выпусков его еврооблигаций продлить срок выплаты по ним, сообщила пресс-служба банка.

В соответствии с отправленным меморандумом, предлагается продлить срок погашения еврооблигаций на сумму $200 млн с погашением осенью 2015 года до 2018 года. Погашение еврооблигаций на сумму $150 млн с погашением в 2016 году предлагается продлить до 2021 года, - говорится в сообщении.

По сообщению пресс-службы, на реструктуризацию банк вынудили пойти "экономическая ситуация на Украине" и требования национального банка Украины о "принятия украинскими банками мер для повышения капитализации".

 

Ранее "Государственный экспортно-импортный банк Украины" сообщил о достижении договоренностей с кредиторами по продлению сроков по еврооблигациям на 1,5 млрд долл. Также Министерство финансов Украины сообщило об успешном завершении переговоров между АО "Ощадбанком" и Комитетом кредиторов о продлении сроков погашения по внешним обязательствам на сумму $1,3 млрд.