У Еврогруппы нет "плана Б" для Греции, заявил в журналистам глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле, который прибыл в субботу на внеочередное заседание органа в бельгийской столице.
У Еврогруппы нет
AP Photo/ Daniel Ochoa de Olza

У Еврогруппы нет "плана Б" для Греции, заявил в субботу журналистам глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле, который прибыл в субботу на внеочередное заседание органа в бельгийской столице.

 

Прямую трансляцию прибытия вел сайт Еврокомиссии.

Ни один из моих коллег, с которыми я говорил перед заседанием, не видит больше возможности сделать что-либо… О каком "плане Б" может идти речь? Нам нужно говорить о ситуации, как она есть. Греция покинула стол переговоров. И, таким образом, мы находимся в положении, когда во вторник программа помощи будет завершена, поскольку переговоры окончены, — заявил Шойбле.

Греция и ее кредиторы уже несколько месяцев ведут непростые переговоры по программе реформ и бюджетной экономии в стране. Крайний срок соглашения — 30 июня. Затем программа поддержки перестанет действовать, и оставшиеся в ее рамках 7,2 миллиарда евро уже не будут выданы Греции. В тот же день, 30 июня, стране необходимо погасить очередной транш по кредиту МВФ.