Бумаги "Роснефти" с самого утра теряли в цене почти 4%, что было связано с ожидаемым закрытием реестра акционеров нефтяной компании под выплату дивидендов.
Акции
РИА Новости. Александр Демьянчук

Акции "Роснефти" немного восстановились на данных финансовой отчетности, однако торгуются хуже остальных ликвидных ценных бумаг после закрытия реестра под дивиденды.

 

К 14.23 мск акции "Роснефти" дешевели на 2,4%, индекс ММВБ при этом повышался на 0,5%.

 

Бумаги "Роснефти" с самого утра теряли в цене почти 4%, что было связано с ожидаемым закрытием реестра акционеров нефтяной компании под выплату дивидендов. В связи с процедурой заключения сделки на Московской бирже (Т+2), акции, купленные в пятницу на торговой площадке, торгуются уже без дивидендов, отметил Александр Потавин из компании "Управление сбережениями". Их величина как раз и составляет около 3,5% от рыночной цены.

 

Вышедшая около 13.30 мск финотчетность "Роснефти" по МСФО помогла ее акциям восстановить часть утраченных с утра потерь. Чистая прибыль за первый квартал составила 56 миллиардов рублей (1 миллиард долларов), увеличившись на 30,2% по сравнению со скорректированным показателем прибыли за аналогичный период прошлого года. Аналитики ожидали показатель на уровне 43,25 миллиарда рублей.