НК так и не смогла убедить суд в том, что ей необходимо предоставить доступ к газопроводу Sakhalin Energy, контролируемому "Газпромом".
«Роснефть» не получит доступ к трубе «Газпрома»
ТАСС, Александр Семенов

Пятый арбитражный апелляционный суд в четверг оставил в силе решение Арбитражного суда Сахалинской области об отказе "Роснефти" в доступе к газотранспортной системе проекта "Сахалин-2", сообщили "Интерфаксу" в суде.

 

Суд отклонил апелляционные жалобы "Роснефти" и ее дочерней структуры ЗАО "РН-Астра" на решение Арбитражного суда Сахалинской области, после чего оно вступило в законную силу.

 

19 февраля 2015 года суд отказал в удовлетворении иска "Роснефти" к Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2"), решив, что истец не смог доказать необходимость в доступе к ГТС "Сахалина-2".

 

Сообщалось также, что Федеральная антимонопольная служба приостановила производство по делу о доступе "Роснефти" к газотранспортной системе проекта "Сахалин-2" до разрешения дела в арбитражном суде. В августе прошлого года ФАС возбудила дело о нарушении Sakhalin Energy антимонопольного законодательства, однако его рассмотрение неоднократно переносилось.

Читать далее