"В текущих условиях компания формирует свой бизнес-план без учета новых привлечений в ближайшие годы", - сообщается в пресс-релизе компании.
«Роснефть» опровергла запрос на получение средств НПФ
Евгений Курсков/ТАСС

"Роснефть" не обращалась с инициативой о привлечении средств Пенсионного фонда России (ПФР) или НПФ для финансирования проектов компании, в том числе в контексте своего обращения в Фонд национального благосостояния, сообщается в пресс-релизе компании.

 

"Роснефть" отмечает, что принимала участие во встрече с крупнейшими НПФ по приглашению Минэкономразвития. В ходе данной встречи представители пенсионных фондов обратились к "Роснефти" с предложениями по размещению пенсионных средств с учетом стабильного инвестиционного рейтинга компании, добавляет "Роснефть".

В текущих условиях компания формирует свой бизнес-план без учета новых привлечений в ближайшие годы. Финансовое состояние компании стабильное и сбалансированное в рамках скорректированного бизнес-плана, утвержденного советом директоров в апреле, - подчеркивается в сообщении.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники написала о том, что "Роснефть" предложила НПФ профинансировать свои проекты средствами пенсионных накоплений. По данным издания, речь шла о сумме порядка 500 млрд рублей.