Хедж-фонд Insider Monkey рассмотрел три компании, которые, по-видимому, больше всего привлекают блистательных инвесторов.
Любимые акции миллиардеров
depositphotos.com

Хедж-фонды Tiger Management Джулиана Робертсона и принадлежащий Робу Ситрону Discovery Capital Management (второй — из числа хедж-фондов так называемого Tiger Club, созданных при поддержке первого) демонстрируют во многом схожие инвестиционные подходы. Робертсон великолепен, когда дело доходит до управления хедж-фондами — в период между 1980 и 1998 годами его показатели превосходили среднюю доходность S&P 500 (12,7%) на 19%. Феноменальная эффективность сделала его авторитетом в вопросах управления хедж-фондами и акциями. Роб Ситрон, в свою очередь, основал Discovery Capital в 1999 году и с тех пор достиг доходности в 17%.

 

Оба фонда недавно представили в Комиссию США по ценным бумагам и биржам отчеты за I квартал. Согласно этим отчетам, в портфеле Tiger Management представлены акции на сумму 596,87 млрд долларов, а у Discovery Capital — 8,78 млрд в акциях и 37,5 млрд в активах под управлением. Оба фонда вложили заметную долю средств в технологии и услуги.

 

Мы рассмотрели три компании, которые, по-видимому, больше всего привлекают блистательную пару инвесторов — Alibaba Group Holding Ltd (NYSE: BABA), Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) и Facebook Inc (NASDAQ: FB).

 

Мы отслеживаем действия хедж-фондов, чтобы выявлять действенные модели и зарабатывать на них. Наше исследование показало, что акции компаний с высокой капитализацией, любимые хедж-фондами, исторически имеют коэффициент альфа около шести базисных пунктов, хотя в период между 1999 и 2012 годами эти акции отставали от S&P 500 в среднем на семь базисных пунктов в месяц. С другой стороны, 15 самых популярных среди хедж-фондов акций компаний с малой капитализацией превышали показатели S&P 500 в среднем на 95 базисных пунктов в месяц. С момента официального запуска нашей стратегии малой капитализации в августе 2012 года их показатели держались в русле наших прогнозов, принося 142% прибыли и обгоняя рынок более чем на 83 процентных пункта. Мы считаем, что данные ясны: инвесторам лучше, используя опыт хедж-фондов, сосредоточить внимание на акциях компаний с малой капитализацией.

Читать далее