В контур сделки не входят бизнес-центры Wall Street и "Камелот", а также благотворительный проект частной школы в Новой Москве Letovo International School, добавляется в сообщении.
Группа
РИА Новости. Владимир Федоренко

Группа "БИН" договорилась с Вадимом Мошковичем о покупке проекта "А101" в Новой Москве, говорится в сообщении группы.

 

"Вадим Мошкович достиг договоренности с совладельцами группы "БИН" о продаже ПАО "Авгур Эстейт" и АО "А101 Девелопмент". В рамках действующего законодательства стороны направят ходатайство об одобрении сделки в Федеральную антимонопольную службу. Сделку стороны планируют закрыть в течение нескольких месяцев после получения необходимого согласования со стороны регулятора и выполнения необходимых контрольных процедур", — говорится в сообщении.

 

В рамках договора купли-продажи в собственность группы перейдет земельный банк общей площадью 2,4 тысячи гектаров, а также группа юридических лиц, вместе представляющих собой замкнутый девелоперский цикл, которые занимаются строительством, подготовкой технической и проектной документации, продажей и эксплуатацией объектов недвижимости на территории Новой Москвы, поясняется в пресс-релизе.

 

В контур сделки не входят бизнес-центры Wall Street и "Камелот", а также благотворительный проект частной школы в Новой Москве Letovo International School, добавляется в сообщении.
Сумма сделки сторонами не разглашается.

 

Вадим Мошкович владеет 70% акций ОАО "Авгур Эстейт". Основные направления деятельности компании — инвестирование, строительство, а также реализация объектов жилой и коммерческой недвижимости. "Авгур Эстейт" — учредитель группы компаний "Масштаб", которая в свою очередь владеет крупным земельным активом, размещенным на территории Новой Москвы. В ее собственности находятся земельные участки общей площадью 3,086 тысячи гектаров в границах от 3 до 23 километров от МКАД по Калужскому шоссе. На этой территории реализуется проект "А101", который предполагает строительство около 20 миллионов квадратных метров жилья и около 3 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости.