Министр финансов Австрии Йорг Шеллинг сообщил, что Греция предоставила международным кредиторам новый список предложений по реформам.
Греция представила Еврогруппе новые предложения по реформам
AFP 2015/ Aris Messinis

Греция представила Еврогруппе новый список предложений по реформам в стране, сказал министр финансов Австрии Йорг Шеллинг журналистам по прибытии на саммит Еврогруппы в Брюссель.

 

Ранее международные кредиторы поставили Греции ультиматум, обязав страну предоставить новый список предложений по реформам до 11.00 по местному времени (12.00 мск). В противном случае кредиторы намеревались представить свои собственные предложения в 13.00 (14.00 мск).

Около двух минут назад пришел документ, который мы сейчас будем оценивать, — сказал Шеллинг, добавив, что если документ окажется неприемлемым, министры будут думать об альтернативных вариантах.

Вчерашняя встреча Еврогруппы по греческому вопросу не принесла результатов. Стороны выразили желание собраться на полях саммита ЕС, который стартует в четверг в Брюсселе. В этот же день Еврогруппа на внеочередном заседании должна принять решение по новым предложениям греческого правительства по достижению соглашения с кредиторами.

 

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов о том, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать долги, не оправдались.