Компания создает для этого новый сервис.
Alibaba накормит китайцев
Kin Cheung / AP

Интернет-гигант Alibaba Group вместе с Ant Financial намерены инвестировать по 3 млрд юаней ($483 млрд) каждая в венчурную компанию на рынке локальных сервисов с упором на доставку еды и напитков, сказано в совместном заявлении сторон. Ant Financial (бывшая Alipay) – структура Alibaba, являющаяся ее финансовой площадкой. Каждая из сторон получит по 50% в капитале новой структуры, уточняется в релизе.

 

Новая компания «интегрирует удобства мобильной коммерции и big data, чтобы трансформировать и улучшить китайский рынок локальных сервисов», обещает Alibaba. Ее нынешний бизнес по доставке еды Taodiandian и офлайновые торговые мощности Ant Financial станут «ключевой частью» операций новой компании Koubei.

 

Koubei скоординирует преимущества офлайн- и онлайн-рынков, в результате чего трансформирует китайский рынок локальных сервисов, процитированы в сообщении Alibaba слова ее генерального директора Самуэля Фана. Koubei начнет с сегмента еды и напитков, позднее подключит сегменты традиционного ритейла, здравоохранения и вендинговых автоматов.

Читать далее