Фондовые индексы США во вторник выросли на фоне оптимизма инвесторов касательно решения долговых проблем Греции, NASDAQ вновь достиг исторического максимума, свидетельствуют данные торгов.
NASDAQ достиг рекордного уровня
AFP 2015/ Jewel Samad

Фондовые индексы США во вторник выросли на фоне оптимизма инвесторов касательно решения долговых проблем Греции, NASDAQ вновь достиг исторического максимума, свидетельствуют данные торгов.

 

Индекс DJIA увеличился на 0,13% — до 18144,07 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,12% — до 5160,09 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,06% — до 2124,20 пункта.

 

Ранее стало известно о новых предложениях Греции по урегулированию долгового кризиса. Еврогруппа перенесла заседание на четверг, чтобы ознакомиться с ними и принять окончательное решение. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в понедельник выразил надежду, что соглашение Грецией будет достигнуто до конца недели.

 

Опубликованная во вторник внутренняя статистика оказалась неоднозначной. Так, по данным бюро переписи населения, продажи новых домов в США в мае увеличились на 2,2% по сравнению с пересмотренным показателем апреля — до 546 тысяч. При этом эксперты прогнозировали увеличение показателя до 525 тысяч.

 

Между тем объем заказов на товары длительного пользования за май сократился на 1,8%, тогда как аналитики ожидали снижения на 0,6%. Апрельский индикатор был пересмотрен в сторону снижения до 1,5% с 1%.

 

Ранее во вторник член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл (Jerome H. Powell) заявил, что условия для принятия регулятором решения о повышении процентной ставки могут сложиться не позднее сентября этого года. Он также не исключил, что ставки могут быть повышены еще раз в декабре этого года.

 

"Обычно июнь не очень хороший месяц для рынков, но, похоже, не в этом году. Мы бы объяснили это улучшением экономических показателей во втором квартале и тем фактом, что ФРС будет медленно и размеренно нормализовать процентные ставки", — считает инвестстратег Allianz Global Investors Кристина Хупер (Kristina Hooper), чьи слова приводит агентство MarketWatch.