Ранее компания заявляла, что в "Связном" ее клиентов перетягивают к конкурентам - "Билайну" и "Мегафону".
МТС прекратит продажу контрактов в
ТАСС, Марина Лысцева

"Связной" получил от МТС  уведомление о расторжении договора с 23 августа 2015 года. "Начиная с этой даты, мы будем вынуждены отказаться от продаж контрактов этого оператора", - заявил президент "Связного" Майкл Тач.

 

На прошлой неделе МТС заявила, что может уйти из "Связного" в любой день, так как ритейлер в последнее время (после перехода под контроль Олега Малиса) сократил продажи контрактов оператора в 5 раз. МТС прокомментирует ситуацию позднее в среду, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

 

В числе партнеров "Связного" останутся "Мегафон" и "Вымпелком", а также Тele2, заявившая о планах выйти на рынок Москвы до конца 2015 года, заявил ритейлер.

 

МТС была основным партнером "Связного" на протяжении нескольких лет, но ситуация изменилась после того, как контроль над ритейлером в конце прошлого года перешел к Олегу Малису - бывшему вице-президенту Altimo (основной акционер "Вымпелкома"), партнеру Алишера Усманова (основной акционер "Мегафона") по ряду проектов и младшему брату президента "Евросети" (принадлежит "Вымпелкому" и "Мегафону") Александра Малиса.

 

В 2013-2014 годах "Связной" сотрудничал только с МТС и Tele2, продавая по 10 млн sim-карт ежегодно. В этом году ритейлер подписал контракты с "Мегафоном" и "Вымпелкомом" - и трафик их клиентов по платежам уже превысил трафик абонентов МТС, говорится в сообщении "Связного".

После ухода МТС из нашей сети объемы продаж их контрактов быстро заместятся sim-картами "Мегафона" и "Билайна", а также Теle2, - заявил президент "Связного".

По словам Тача, условия контрактов с конкурентами МТС, действующих с 1 апреля, лучше, чем у соглашения бывшим основным партнером. Ранее доля МТС в продажах sim-карт "Связного" превышала 70%, а после входа в сеть еще двух операторов "большой тройки" МТС могла претендовать на весомую долю продаж, однако решила от нее отказаться, считает Тач.

Читать далее