Средняя стоимость аренды для офисов класса А в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы с начала 2015 года снизилась на 23% - до 750 долларов за квадратный метр в год, сообщили РИА Новости в компании ILM.
Аренда офисов класса А в центре Москвы с начала года подешевела на 23%
РИА Новости, Александр Вильф

Средняя стоимость аренды для офисов класса А в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы с начала 2015 года снизилась на 23% — до 750 долларов за квадратный метр в год, сообщили РИА Новости в компании ILM.

 

По данным аналитиков компании, в первой половине 2015 года продолжалась динамика снижения среднего уровня арендных ставок на офисные помещения в Москве. Эта тенденция обусловлена внутренними процессами, происходящими на рынке, такими как избыточное предложение и высокая конкуренция между собственниками, а также нестабильностью макроэкономических показателей и снижением спроса в условиях экономического кризиса, пояснили эксперты.

 

В компании отметили, что арендные ставки на офисы по-прежнему варьируются в широких диапазонах в зависимости от местоположения и качества объекта.

Читать далее