В общей сложности вливания в компанию перед размещением акций составили уже $10 млрд, этого не удавалось добиться ни Facebook, ни Google.
Uber получил мощную поддержку в Китае перед IPO
depositphotos.com

Сервис заказа такси Uber в преддверии первичного публичного размещения акций (IPO) получил значительные вливания от китайских инвесторов, включая управляющую компнаию Hillhouse Capital Group.

 

В общей сложности вливания в компанию составили уже $10 млрд, что является новым рекордом инвестиций перед IPO для высокотехнологичного сектора США, пишет Financial Times. Ни Google, ни Facebook не удавалось даже приблизиться к этой отметке до того, как они вышли на открытый рынок.

 

Основной объем средств был собран Uber через продажу инвесторам акций и долговых обязательств в последние полгода.

 

Полученные деньги компания тратит в основном на дорогостоящее расширение своих операций в более чем 300 городах по всему миру. Кроме того, ей предстоят значительные судебные затраты в связи с претензиями регуляторов. Руководство Uber также заинтересовано в инвестициях в технологические новинки, включая самоуправляемые автомобили.

 

Hillhouse Capital готовится вложить сотни миллионов долларов в облигации Uber, конвертируемые в акции, приобретая их по цене, которая, с большой вероятностью, будет существенно ниже цены размещения.

Читать далее